Mousse au chocolat par temps de pluie
Ce week-end a été particulièrement maussade du coup pour faire plaisir à mon fils, qui m'a demandé en exclusivité des mousses au chocolat, je me suis mise en quête d'une recette et des ingrédients adéquats.
J'ai surfé sur le net, pour avoir "The recette" et finalement j'ai fait un mélange de ce que j'ai trouvé, c'est pourquoi je m'empresse de noter via ce post ma petite trouvaille ( pour la refaire ! car c'est vraiment un délice !!!)
Mousse au chocolat ( pour temps froid ):
Pour 5 portions
Chocolat noir ( Baker's 70% premium Suprême) 3 carrés ( environ 100g )
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé ( soit 15 g cassonnade )
30 g de beurre
Préparation 10 mn :
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé
Faire fondre le chocolat ( préalablement coupé en petits morceaux) avec le beurre ( au micro-onde 1 mn 15 )
Attendre un peu que le mélange refroidisse avant de l'incorporer avec le mélange jaunes+sucre
Profitez-en pour battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel
Introduisez délicatement les blancs dans votre ensemble ( chocolat+beurre+jaunes+sucre) avec une maryse ou cuillère en bois sans casser les blancs
Puis laissez reposer et refroidir une bonne heure au frigo
à déguster dans les deux jours
Bon appétit !
Préparer la mousse avec Clément comme second, n'a pas été facile, tant il voulait mettre la main à la mousse pâte...
Un petit plaisir pour mon époux ( fervent défenseur de la mousse"maison")