Et non ! nous n'avons pas fêté un an de mon fils mais ce fut son premier anniversaire sur le sol Canadien, et pour faire passer la pilule loin de la famille et des copains ( un en particulier ) et bien j'ai organisé une fête d'anniversaire ayant pour thème "les pirates". Aprés des recherches hardues sur la toile, voilà ce que celà a donné :

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1006236_10151741601773900_568519644_nMention spéciale pour les sucettes Pirates,

alors voici comment procéder :

Ingrédients :

- des guimauves,

- des bâtons de sucettes

- du chocolat blanc ( environ 70 g pour une vingtaine de sucettes )

- crème liquide ( en fonction de la quantité de chocolat blanc )

- du colorant alimentaire rouge

- un tube de gel décoratif noir ou marqueur alimentaire.

- des billes de sucre blanc ( ou autres décorations par exemple des paillettes rouge etc. )

Au préalable préparer une grille sur un saladier

Planter les guimauves avec le bâton de sucette

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec environ deux cuillères à soupe de crème liquide ( la texture ne doit pas être trop liquide mais rester souple )

Alors deux possibilités s'offrent à vous, soit vous plongez à moitié votre sucette tête vers le bas, soit vous utilisez un pinceau ( conseil ne pas mettre trop de nappage au risque de faire des coulures ( expèrience personnelle !!!)

Placez vos sucettes au réfrigérateur au moins 2 heures avant de faire le visage du pirate

Mais il faut bien compter 24 h de temps de séchage pour que le chocolat blanc durcisse ( option plus rapide utiliser un glaçage au sucre glace)

Succès assuré ( pour la présentation le polystyrène ou la mousse du fleuriste vous aideront à faire maintenir les sucettes )

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 Au niveau du menu du dîner :

entrées petites pizzas , petites quiches au jambon

Puis hamburgers aux grill avec pommes de terre en robe des champs

dessert le gâteau d'anniversaire avec pour patienter quelques sucettes à la guimauve

 

 

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Confection du gâteau suivant la recette de Bavarois aux framboises sur génoise pistaches et thé Matcha ( Un vrai délice!!) recette tirée du blog ://lebonheurestdansleplat. Eklablog. Fr/

INGREDIENTS

20g de poudre d'amandes

20g de pistaches émondées non salées

2 blancs d'oeufs

90g de sucre en poudre

30g de farine

1cc de thé Matcha en poudre (on en trouve chez David's tea)

400g de coulis surgelé de framboises 

500ml de crème liquide entière très froide (pour faire la crème fouetté)

5 feuilles de gélatine (ou 1 sachet et demi de knox )

80g de sucre glace

***

 

Mettez le récipient dans lequel vous allez monter votre crème en chantilly au congélateur...

Préchauffez votre four th6 (180°C ou 350°F)

Mixez votre poudre d'amandes avec les pistaches, la farine, le thé matcha et le sucre en poudre (90g). ( vous pouvez rajouter quelques pistaches justes concassées afin de donner un peu de croquant...)

Battez vos blancs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange amandes/pistaches/farine/sucre/thé Matcha

Garnissez un moule (diamètre 22cms) avec la pâte et lissez la bien de façon à ce qu'elle soit bien régulière en épaisseur ..si vous le pouvez, optez pour un moule à charnières ou même un cercle de pâtisserie cela ne sera que plus simple pour couper de jolies parts...

Enfournez pour 1/4 d'heure..

Sortez le financier et laissez-le refroidir 30 minutes.

Préparez la mousse aux framboises..si vous optez pour la solution coulis surgelé pensez à vérifier que celui-ci ne soit pas trop sucré d'avance sinon réduisez les quantités de sucre de la mousse..Par ailleurs si vous ne trouvez pas de coulis surgelé (ai trouvé le mien chez L-----C ) vous pouvez prendre des framboises surgelées, après décongélation complète mixez-les, passez les au tamis fin afin d'ôter les pépins et gardez 400g de jus.

Laissez tremper les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer (sans bouillir) 100g de coulis de framboises au micro-ondes et incorporez la gélatine dès que les feuilles sont bien molles.

Ajouter le sucre glace au reste du coulis puis reversez dedans la préparation de coulis contenant la gélatine...bien mélanger.

Sortez votre récipient du congélateur et versez-y la crème liquide (qui doit être très froide !! ) et battez-la au batteur électrique jusqu'à ce que celle-ci monte en chantilly...attention suivant la qualité de votre crème et sa température ainsi que celle du bol cela peut être +/- long...

 Incorporez la chantilly au coulis de framboises doucement en soulevant la préparation afin de ne pas faire retomber la chantilly...

Une fois la préparation bien lisse, versez sur le financier pistache, lissez bien et laissez au réfrigérateur 12h...au final c'est ça le plus dur : ATTENDRE !! 

En ce qui concerne la décoration au chocolat je me suis aidée du site pays de Candice

 

 

Puis ensuite la décoration pirates ( une grande partie est faite mains mais je me suis aidée du site http://fabricamania.wordpress.com/tag/anniversaire-pirate/ )

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pour la voile j'ai utilisé un tissu rayée blanc et rouge que j'ai retourné de haut en bas en faisant quelques points à l'aiguille pour donner de l'effet. Pour le mât je l'ai simplement découpé dans du carton et fixé avec de la pâte collante.

CIMG1114994166_10151741601043900_2082610287_n Pour la pancarte voici le site sur lequel on peut les imprimer http://www.momes.net/bricolages/pirates.html

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J'avais préparé pour chaque convive un sac avec :

- une ceinture noire de pirates

- un collier de pirate

- un cache-oeil de pirates ( pour imprimer le support aller sur le site http://www.chicaandjo.com/2010/06/01/pirate-party-favors/ )

- un fichu rouge pour la tête

- une épée en mousse

et au moment de leur arrivée les enfants pouvaient se faire tatouer à l'eau et maquiller en pirate.

Puis j'avais organisé une chasse au trésor :

J'ai demandé à un ami de jouer un vieux pirate qui aurait perdu son pommeau de canne et qui aurait besoin d'une équipe de moussaillons en quête d'aventures, le pommeau renfermait un secret...

 

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J' avais prévu plusieurs épreuves :

- marcher sur la planche ( j'ai posé deux planches sur deux pneus que j'ai fixé avec de la corde )

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- creuser dans un bac rempli de sable afin de retrouver trois coquillages dorés

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- pêche en haute mer

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- tour de passe passe

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- lancer de boulet de canon

 

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- qui fera un 6 ?

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- Il y a une chaussette unijambiste à trouver (à l'intérieur se trouve un morceau de la carte au trésor )


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Et à chaque fin d'activité, ils recevaient une partie d'une carte au trésor + enfin une clef pour ouvrir le coffre qui renfermait le pommeau.

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Enfin !! le coffre a été retrouvé !!!

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CIMG1152 ça y est le vieux pirate a récupéré son pommeau !!! Et surprise à l'intérieur un parchemin qui nous invite à fêter ça avec un bon gâteau !!!!

Si cet article vous a plu ou servi n'hésitez pas à cliquer sur J'aime :) Merci de votre collaboration,

Bien à vous

Aloane

 

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Joyeux anniversaire Clément !!! tu remplis nos vies depuis 5 ans ! Merci